Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de transferência de tecnologia em inoculação/coinoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum na cultura da soja na safra 2017/18 no estado do Paraná. Infoteca-e
NOGUEIRA, M. A.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; CONTE, O.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. de; HUNGRIA, M..
bitstream/item/182652/1/CT143-OL.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja; Inoculação; Safra; Soybeans; Bradyrhizobium; Azospirillum; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atas e resumos. Infoteca-e
REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 42., 2022, Três de maio..
Organização Marcos Caraffa, João Leonardo Fernandes Pires, Alencar Paulo Rugeri, Cinei Teresinha Riffel, Cléia dos Santos Moraes, Letícia dos Santos Holbig Harter, Paulo Vítor Daniel, Rodrigo Danielowski, Rodrigo Pizzani.
Tipo: Livros Palavras-chave: Anais; Indicações técnicas; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Safra; Soja; Plantio; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nacional de vinhos: safra 2018 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
bitstream/item/184073/1/FD00132.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2019 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
Participaram nesta edição 47 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA, SP e MG. No total foram inscritas 337 amostras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biológicos: potencial dos produtos no Brasil. Infoteca-e
LIMA, D.; JESUS, D.; SABINO, D.; CELY, M.; FERREIRA, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Safra; Grão; Milho; Soja; Adubação; Fertilizante; Solubilização; Inoculação; Bacillus subtilis; Bacillus megaterium.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação de pasta de pequi: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100310/1/PGM-08-NE-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-DE-PASTA-DE-PEQUI.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri Cearense; Embrapa Agroindústria Tropical; Fruto in natura; Pequi; Safra; Cerrado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação de pasta de pequi: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100296/1/PGM-08-CO-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-DE-PASTA-DE-PEQUI.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri Cearense; Embrapa Agroindústria Tropical; Fruto in natura; Pequi; Safra; Cerrado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Boi Safrinha" na Integração Lavoura-Pecuária no Oeste Baiano. Infoteca-e
VILELA, L.; MANJABOSCO, E. A.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R..
bitstream/item/165508/1/Cirtec-35-Lourival-Vilela.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Bovino; Milho; Safra; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 1ª safra 2021/2022 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Meteorologia; Safra.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 1ª safra 2022/2023 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso em relação ao acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise, a variabilidade das precipitações e a disponibilidade de água no solo em cada região do estado, necessita-se cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. Este boletim está associado com o objetivo 13 - Ação contra a Mudança Global do Clima - dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), na meta 13.1 - Reforçar a resiliência e a capacidade de adaptação a riscos relacionados ao clima e às catástrofes naturais em todos os países.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Selo ODS 13; Balanço Hídrico; Meteorologia; Safra.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2018/2019 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agritempo; Dados climáticos; Agrometeorologia; Mato Grosso; Meteorologia; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2019/2020 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agritempo; Agrometeorologia; Dados climáticos; Mato Grosso; Sinop-MT; Meteorologia; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2021/2022 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Agrometeorologia; Mapa de precipitação; Anomalia de precipitação; Estação meteorológica; Meteorologia; Safra; Balanço Hídrico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: anomalias de chuva de 1988 a 2022 em Mato Grosso (1a e 2a safras). Infoteca-e
LULU, J.; NASCIMENTO, A. F. do; MENEGUCI, J. L. P.; PEZZOPANE, J. R. M..
O presente boletim agrometeorológico (número especial) tem por objetivo verificar o comportamento das chuvas ao longo dos últimos 34 anos em Mato Grosso (anos agrícolas de 1988/1989 a 2021/2022), procurando detectar tendências ou alterações temporais na precipitação pluvial no estado, abrangendo os períodos de cultivo de soja na 1a safra e milho na 2a safra. O monitoramento de eventos de precipitação irregular pode ser realizado por meio da utilização de índices de verificação climática (COSTA; SILVA, 2017). Dessa forma, além da observação dos mapas mensais de anomalia de chuva de todo esse período, elaborados pelo Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (CPTEC/INPE, 2022), utilizou-se como ferramenta o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Anomalia de chuva; Balanço Hídrico; Meteorologia; Safra.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: início da 1ª safra 2022/2023 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso em relação ao acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise, a variabilidade das precipitações e a disponibilidade de água no solo em cada região do estado, necessita-se cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. Este boletim está associado com o objetivo 13 - Ação contra a Mudança Global do Clima - dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), na meta 13.1 - Reforçar a resiliência e a capacidade de adaptação a riscos relacionados ao clima e às catástrofes naturais em todos os países.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Meteorologia; Safra; Balanço Hídrico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola para o Estado do Amapá: arroz, feijão-caupi, milho e soja. Infoteca-e
ALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A..
bitstream/item/152045/1/CPAF-AP-2016-DOC-96-Calendario-agricola-V2.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Produção vegetal; Safra; Planejamento agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do período de colheita em características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro. Amostras de 2 kg de frutos foram obtidas de genótipos de açaizeiro do tipo violáceo, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, em duas etapas: frutos de sete genótipos colhidos em duas safras consecutivas (anos 2014 e 2015); e frutos de três genótipos colhidos na entressafra e safra (ano 2015). As amostras da polpa liofilizada dos diferentes genótipos foram avaliadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Foram detectadas diferenças significativas para as variáveis analisadas entre alguns genótipos, embora sem uma tendência clara de aumento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa de Fruta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Safra; Entressafra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C..
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-da-amazonia; Boas praticas; Pre-coleta; Coleta; Pos-coleta; Monitoramento; Mato Grosso; Castanha; Castanha do Para; Safra; Entressafra; Manutenção; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO armazenar sementes para garantir safras futuras: programa 10: Norte. Infoteca-e
A prática de armazenar sementes para garantir as safras futuras é importante, pois a semente é o principal implemento na produção de grãos, tais como o feijão, o arroz, o milho e a soja. Mas, nas áreas de várzea da Amazônia, onde é cultivada, boa parte da produção dos agricultores familiares, existe uma grande dificuldade em se guardar as sementes para serem usadas nas safras seguintes. Isso compromete as safras, pois nem sempre o produtor consegue os grãos na época adequada para plantá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar.; Semente; Safra; Grão; Feijão; Arroz; Milho; Soja; Armazenamento; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de uvas para vinho fino em ciclos de verão e inverno Rev. Bras. Frutic.
Mota,Renata Vieira da; Silva,Camila Pinheiro Carvalho; Favero,Ana Carolina; Purgatto,Eduardo; Shiga,Tânia Misuzu; Regina,Murillo de Albuquerque.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de maturação das cultivares Pinot Noir, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc submetidas ao regime de dupla poda, em Cordislândia, região cafeeira do sul de Minas Gerais. As plantas foram submetidas a dois ciclos de produção, um de primavera-verão, compreendido entre agosto e janeiro, e outro ciclo de outono-inverno, entre janeiro e julho. Como parâmetros de qualidade, foram avaliados os diâmetros transversal e longitudinal da baga, acidez, ácidos tartárico e málico, pH, sólidos solúveis, antocianinas, fenólicos totais e os teores de glicose, frutose e sacarose. Todas as variedades apresentaram maiores teores de pH, sólidos solúveis, açúcares, antocianinas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Maturação; Safra; Compostos fenólicos; Ácidos orgânicos; Açúcares.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400022
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional